您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——龙文

龙文区步文街道:“一站式”快捷服务助力年度征兵工作

您当前的位置 : home    2018-09-12 18:05  来源:漳州新闻网  编辑:张小惠 吴荣光   
字体:【

  漳州新闻网讯(步文街道)连日来,龙文区步文街道多措并举,持续抓实抓好各项征兵相关工作,圆满完成2018年度征兵工作。

  一是动员部署到位。该街道召开征兵工作部署会,将任务进行分解落实,做到早谋划、早部署、早启动,做好了今年征兵的各项准备工作;二是政策宣传到位。通过悬挂横幅、张贴海报、发放宣传手册、利用LED屏播放宣传标语等方式进行宣传,发放征兵宣传手册300多份,使征兵政策宣传深入人心、家喻户晓;三是摸底排查到位。对适龄青年的基本情况进行全面入户摸底排查,做到全覆盖、无遗漏,广泛动员辖区适龄青年参军的热情和积极性,营造了浓厚的参军氛围;四是服务保障到位。为上门报名的适龄青年提供“一站式”快捷服务,抓好兵役登记和预征报名等工作,今年共完成兵役登记160人;五是提高兵员质量。通过初检初审、体检政治考核和预定兵员等环节,圆满完成征兵任务5人,其中大学生(含高校新生)4人,中专及高中文化水平1人。