您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——龙文

龙文区委常委、纪委书记、监委主任赖晓勤到郭坑调研

您当前的位置 : home    2018-09-12 18:04  来源:漳州新闻网  编辑:张小惠 吴荣光   
字体:【

  漳州新闻网讯(龙文区纪委)9月7日,龙文区委常委、纪委书记、监委主任赖晓勤深入郭坑镇检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况,检查落实中央纪委省区市纪检监察工作座谈会和省、市纪委监委半年工作会议部署情况,并对有关工作提出具体要求。

  调研中,赖晓勤听取了郭坑镇开展扫黑除恶专项斗争情况汇报,并详细检查了问题线索收集、信访件查办等相关台账。

  赖晓勤强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导。要把开展扫黑除恶专项斗争作为落实“两个维护”的实际行动,冲破“关系网”,打掉“保护伞” ,深挖党员干部涉黑涉恶腐败问题,为打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战提供纪律保障。要积极实践应用龙文区全面从严治党主体责任履责平台,提高履责记录填报质量和效率,充分发挥好平台的功效和作用,探索解决“两个责任”落实过程中不严不实不细等问题。要吸取简达偏严重违纪违法案件的沉痛教训,管好班子,带好队伍,举一反三,完善制度,同时鼓励镇村干部放下包袱,轻装上阵,敢于担当,始终保持干事创业的精气神。