您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——华安

华安县市容管理处对扫黑除恶专项斗争再动员再部署

您当前的位置 : home    2018-09-12 18:03  来源:华安县广播电视新闻中心  编辑:杨毅榕 吴荣光   
字体:【

  漳州新闻网讯(华报) 近日,华安县市容管理处召开扫黑除恶专项斗争工作部署会议,全面贯彻落实中央和省市县扫黑除恶专项斗争的决策部署,对深入开展扫黑除恶专项斗争进行动员再动员再部署。

  会议要求,全体执法人员一是要进一步提高政治站位,充分认识扫黑除恶专项斗争的重大意义。二是要认真履行行政执法主体责任,坚决依法查处各项违法行为,特别是群众反映的各类信访投诉案件。三是认真摸排在施工渣土运输中收取各类保护费、服务费等,包括组织社会人员强行承揽建筑垃圾渣土运输的行为;摸排黑恶势力参与“两违”,特别是旧城改造利用黑恶势力抢建骗取征迁补偿等行为;市容管理方面,结合日常执法检查工作,对开展流动商贩整治、非法倾倒垃圾等方面,以暴力手段阻挠城市管理执法等涉黑涉恶涉乱线索,积极配合相关部门进行调查处置。四是要做好线索移交工作,定期报告摸排线索。凡是认识不到位、行动不积极、工作进度缓慢、线索上报不及时的单位,要对单位负责人进行提醒,提醒仍不整改的,进行约谈,造成严重后果的,依法依纪问责。