您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——龙文

龙文:多部门合力开展“门前三包”专项整治

您当前的位置 : home    2018-09-12 17:55  来源:漳州新闻网  编辑:张小惠 吴荣光   
字体:【

  漳州新闻网讯(张小惠)连日来,为进一步提升城市形象和品味,改善城区市容市貌,提高辖区商户“门前三包”意识,引导广大市民以实际行动自觉支持、配合、参与文明创建工作,龙文区多个部门合力在辖区内开展了“门前三包”专项整治行动。

  “门前三包”工作是城市管理的一项基础性工作,涉及面广、工作量大、难度高。龙文区通过“门前三包”专项整治行动巩固文明创建长效机制,营造“整洁有序、文明优美、人民满意”的宜居龙文。

  今年3月,龙文区在全市率先开展“门前三包”示范区创建工作以来,注重部门履职与群众教化相结合、依法查处与温情劝导相结合、乱象整治与补齐短板相结合、短期治理与长效探索相结合,突出以“五抓五促”推动创建工作取得实效,目前示范区内已初步实现“拆到位、摆整齐、扫干净、保畅通”目标。