您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——龙海

龙海:表彰141名优秀教师

您当前的位置 : home    2018-09-12 16:34  来源:龙海网  编辑:郑晓峰 郑晓峰   
字体:【

  9月10日上午,龙海市委、市政府召开龙海市庆祝2018年教师节大会,龙海市委书记郑隆松、龙海市长何才成、龙海市人大常委会主任郑明福、龙海市政协主席高伟强出席并为受表彰的教育工作先进单位和先进个人代表颁奖。郑隆松希望龙海市广大教师要深入学习全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”为目标,不忘初心、牢记使命,积极进取、扎实工作,努力把更好的教育奉献给全市人民,为推动以高质量发展实现赶超做出更大贡献。

  郑隆松代表龙海市委、市人大、市政府、市政协,向辛勤耕耘在教育战线的广大教师和教育工作者致以节日的问候,向受表彰的先进单位和先进个人表示热烈的祝贺,向长期以来关心支持龙海教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢。

  郑隆松指出,过去一年,龙海市教育事业持续保持蓬勃发展态势,办学条件又有新突破、教学质量实现新提升、教师队伍焕发新活力,特别是广大教师认真贯彻党的教育方针,默默奉献、辛勤耕耘,为全市经济社会发展作出了重要贡献。

  郑隆松强调,要举全市之力,集众人之智,尽全民之责,努力办好人民满意的教育,进一步开创龙海教育工作新局面。

  一要加强思想政治教育。广大教师要深入学习全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”,教育引导广大中小学生树立正确的人生观、世界观、价值观,帮助学生明辨是非荣辱,澄清模糊认识,坚定理想信念,努力将广大中小学生培养成为有责任心、有正义感、有奉献精神的一代新人。

  二要打造一流教育品牌。龙海一中要全力以赴建设省级示范性高中,率先打造全省一流的品牌学校,带动7所高中学校提高教育质量和水平。要下决心抓好初中教育,集中精力打造一批响当当的初中教育名校。要全面优化学校布局,科学配置教育资源,高标准规划、高水平建设南太武学校等一批标杆性学校,创造条件与国内一流名校、知名教育集团合作办学,不断缩小城乡之间、校际之间的教育差距。

  三要突出教师主导地位。广大教育工作者要把修身立德作为最基本的职业要求,以扎实的学识、精湛的师艺,当好学生引路人,赢得社会认可。要坚持正确的选人用人导向,真正把“政治素质高、业务水平强、人品修养好”的优秀教师选拔到领导岗位。要建立完善职称评聘、绩效考评、培训校验等机制,加大奖教奖学力度,加快构建风气正、责任明、赏罚严的教育秩序。

  四要凝聚教育发展合力。各级各部门要落实教育发展“一把手”工程,定期研究教育问题,全面落实教育经费、保障等机制,加强校园及周边环境整治,依法保障和维护教师合法权益,大力宣传我市教育教学发展成果,努力营造党以重教为先、政以兴教为本、民以助教为乐、师以从教为荣的社会氛围。

  龙海市领导王劲东、郭翠琴、李伟民、阮秀惠参加表彰大会。龙海市委常委、宣传部长、教育工委书记张碧兰宣读表彰决定。龙海一中等59个单位获得“龙海市教育工作先进单位”荣誉称号,占文彬等141名同志获得“龙海市优秀教师”荣誉称号,苏森德等24名同志获得“龙海市优秀教育工作者”荣誉称号。会上,龙海市优秀教师代表龙海一中教研室主任张玉明、紫泥镇巽玉小学校长钱青青作了发言。