您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——龙海

龙海汽车产业链补齐重要一环 ——金龙汽车与德国格拉默集团合作项目签约

您当前的位置 : home    2018-09-12 16:35  来源:龙海网  编辑:郑晓峰 郑晓峰   
字体:【

  8号,第十一届中德经济合作对接会在厦门国际会展中心举行。会上,中德各企业负责人作了精彩的演讲,重点推介、交流人工智能领域中的投资项目合作与技术转让。并就厦门金龙汽车股份有限公司与德国格拉默集团成立合资公司,进行客车座椅的研发、生产与销售举行了项目合作签约仪式。漳州及我市领导陈水树、郑隆松参加对接会并见证签约。

  据了解,德国是福建在欧洲地区最大的贸易合作伙伴,2017年双方贸易总额近330亿元人民币,今年1月至7月,双方贸易额同比增长10.6%。目前,德国在福建投资项目151个,合同外资近8亿美元;福建对德国的投资备案项目48个,协议投资额12.5亿美元。其中,装备制造、新能源、电子电气、高品质服装等行业,吸引了众多的福建企业前往投资合作。

  德国格拉默集团成立于1880年,总部设在德国巴伐利亚州,是专业生产座椅系列的跨国公司,为大众汽车主要供应商之一,是一家具有全球影响力的跨国公司,而以金龙客车项目为龙头的汽车制造业是我市重点主导产业,目前我市正加大力度推进汽车产业链招商,加快培育形成以汽车产业为核心、上下游配套紧密联动的产业集群。此次签约仪式也标志着我市与德国的经贸合作上升到更高的层次。

  龙海市领导林香娣、刘晓霞参加此次对接会。