您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——龙海

龙海企业亮相9•8投洽会 有望引进外资1亿2300万美元

您当前的位置 : home    2018-09-12 16:36  来源:龙海网  编辑:郑晓峰 郑晓峰   
字体:【

  8日上午,第十九届中国国际投资贸易洽谈会在厦门国际会展中心开幕,本届投洽会聚焦“一带一路”建设,并关注国际投资新趋势,龙海市也高度重视这一重要招商投资平台,以此次展会为媒介,充分展示自我,推动参展取得更大实效。

  展会期间,龙海市副市长李伟民察看了龙海市展馆展区,了解参展情况。龙海市领导要求,各相关部门负责人要借助此次投洽会的平台,多与各地客商互动,做好对接工作,与投资客商进行友好合作,全面展示龙海市良好发展态势,同时希望各地、各企业展位要精心布置,突出特色,把握有利时机,进一步加大走出去宣传力度,加快对外开放和招商引资的步伐,认真洽谈,积极签约,主动对接。

  据了解,此次9•8投洽会,龙海市珍味食品有限公司浮宫分公司、福建省龙海市东之圣食品有限公司、龙海市榜山有道顽石店参加展出。各类特色产品,美食、盆景、异石都吸引不少客商的目光。

  龙海市榜山有道顽石店负责人 徐七镭:我参展的这些产品,大部分都是来自大自然的天然的石头,比较奇特,他有他独特的美感,给我们带来一些精神的享受,那一些盆景很多都是用传统的那种工匠精神,慢慢去培养,需要花费作品人很多心血做出来的,才能给大家呈现一个很好的一个感觉,纯手工制作的,要花费很多心血,他有的要十年八年才能给大家展现一个很好的植观那一面。

  进驻龙海市汽车产业园的金龙汽车,此次更是展示了阿波龙无人驾驶汽车。作为中国首辆商用级无人驾驶微循环电动车,其智能化、电子化、电动化等新形态新特性,吸引了许多外资客商驻足观看。

  厦门金龙联合汽车工业有限公司研发工程师欧阳详文:我们这辆车的特点就是无人驾驶,我们现在主要就是在封闭道路里面跑那个闭环,然后解决这个最后一公里的问题,然后再自动驾驶的时候,我们需要先给他一个定位,定位完了之后,你可以选取你要去的地方,我们中间他会自动规划这个最短的路径,完了之后他就会进行角色规划去跑最短的路径,然后再跑的时候,就他车上这么多传感器、激光雷达,然后双目摄像头之类的,他都会看到我们路边的这些行人,汽车之类的这些障碍物,在计算机里面会有一个识别,识别到之后,要嘛绕过去,要么是停在原地等他让开。

  据了解,本届投洽会龙海市可望签约外资项目两个,总投资达1亿2300万美元。与此同时,福建省龙海市安利达工贸有限公司、漳州泰宇洋伞有限公司参加境外经贸合作区国际研讨会,就如何开展企业之间携手合作,相互借鉴优秀经验,共同构建投资合作联系网络,打造高水平的交流合作进行了深入探讨。