您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——龙海

龙海海澄:做好农村公路硬化 打通乡村“致富路”

您当前的位置 : home    2018-09-12 16:37  来源:龙海网  编辑:郑晓峰 郑晓峰   
字体:【

  9月11日,记者在海澄镇和平村陈平社看到一辆辆水泥罐车来回运送混凝土浇筑路面,工人们熟练的使用铲子将倾倒下来的水泥铺平,现场一派繁忙景象。

  据悉,该硬化工程投资采用“一事一议”方式筹集资金,项目总金额89.9万元,修筑道路长1.92公里、宽4米,为连接和平陈平社至坂里社生产生活重要道路。9月1日动工至今已完成900余米,预计9月底完工。

  附近村民说道:“过去泥泞不堪的土路,村民的外出、农产品的运送都非常不便。”此次道路硬化,让村民告别行路难,打破经济社会发展的瓶颈制约,为贫困村的发展插上腾飞的翅膀。

  (陈子贤)