您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——平和

李红到平和县调研医改工作

您当前的位置 : home    2018-09-12 18:02  来源:漳州新闻网  编辑:俞映云 吴荣光   
字体:【

  漳州新闻网讯(王志晖)9月10日,省医改领导小组副组长李红带领省医改办一行到平和县,调研深化医改工作,督导推进紧密型医共体建设。副市长兰万安、吴卫红,平和县委副书记李瑞林、副县长林文利参加调研或座谈。

  当天,李红一行首先来到平和县南胜镇云后村卫生所、南胜镇卫生计生服务中心,亲切看望基层医务工作者,并与乡村医生、健康指导员亲切交谈,听取南胜镇关于优化乡村卫生计生三支队伍建设情况介绍,详细了解公办村卫生所标准化建设、运行管理以及健康扶贫工作情况;李红一行还来到平和县医院,实地了解县医院运营、管理情况。

  随后,李红主持召开座谈会,听取平和县医改、紧密型医共体建设、县总医院建设情况汇报,并就做好下一阶段工作提出具体要求。

  李红充分肯定平和县医改工作取得的成效,她指出,平和在医改、推进紧密型医共体建设方面做了大量扎实的工作,并敢于创新,取得了不少好经验、好做法,值得全省学习借鉴,平和之行虽然时间很短但收获很大。

  李红要求,要进一步深化对建设医共体的认识,坚持正确的改革方向,确保医改、医共体建设各项工作落到实处。要以实施公立医院院长目标责任制和年薪制为突破口,大力推进公立医院管理改革;要抢抓政策机遇,强化人才培养,有效解决医疗人才匮乏问题;要不断创新管理体制、运行机制,激发基层活力,提升基层医疗服务能力;要加大投入,加强政策引导扶持,充分发挥县级公立医院龙头带动作用,提升县域医疗服务能力;要建立科学合理的分级诊疗制度,把优质医疗资源纵向延伸至基层医疗机构,让医改红利惠及更多老百姓。

  市医改办、卫计委,县直有关部门、平和县部分医疗机构负责人参加调研或座谈。