您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——平和

平和县召开扶贫开发工作重点县退出工作会议

您当前的位置 : home    2018-09-12 18:02  来源:漳州新闻网  编辑:俞映云 吴荣光   
字体:【

  漳州新闻网讯(陈小花赖伟玲)9月10日,平和县召开扶贫开发工作重点县退出工作会议。平和县副县长朱新丰出席会议并做工作部署。

  会上,相关部门负责人就扶贫开发重点县退出业务工作做了具体部署。平和县计划于2018年完成申报脱贫摘帽工作(11月底前提交申请报告),并按照“三年(2016年至2018年)全力攻坚,两年(2019至2020年)巩固提升”的要求,确保建档立卡贫困人口、45个贫困村全部脱贫,省级贫困县摘帽。

  朱新丰强调,各相关部门要抓紧落实各项精准扶贫工作,让贫困户摘帽要做到“两不愁”:即不愁吃、不愁穿;“三保障”:即饮水和住房安全有保障、医疗有保障、义务教育有保障。市、县、乡干部要挂真钩帮扶,因村、因地、因户施策,不可只走一趟,停留于形式主义,确保退出工作按照计划顺利开展。