您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——云霄

云霄县和平乡掀起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮

您当前的位置 : home    2018-09-12 18:01  来源:云霄新闻中心  编辑:张怡 吴荣光   
字体:【

  本网讯(张云窗 黄晓玲 张阿虹)“用显微镜学,能学得深、学得细;而用放大镜学,能学得宏观、学得全面。我们要灵活运用显微镜与放大镜的原理,将习近平新时代中国特色社会主义思想学透彻、学扎实,让新思想在和平的土地上找得到‘乡情’,找得到‘归属’。”云霄县和平乡党委书记方艺强如是说道。

  9月7日,云霄县和平乡召开“习近平新时代中国特色社会主义思想学习汇报会”,乡领导班子成员、各村区支部书记、乡(场)直各站所等,紧密结合自身工作,凝练学习心得,在会上互相交流、汇报了近期学习近平新时代中国特色社会主义思想的体会,以醍醐灌顶之势,习新时代之思想宝典,坚定为民信念,扎实为民宗旨。

  自云霄县委县政府号召进一步全面兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮,和平乡即刻动员,以“三环”扣紧学习主旋律,环环紧扣,步步深入,在全乡场取得显著的成效,保证“人人识得新思想、个个认得新理论”。

  “宣讲环”:让群众听见来自新思想的传唱

  为进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想在群众中的深入,乡党委结合周一工作例会、“1221”党日主题活动、“两会一课”等形式,组织“乡村讲师团”赶赴24个村区进行新思想宣讲,通过采取群众喜闻乐见的形式开展宣讲活动,让老百姓听得懂、能领会、可落实,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进进农村、进校园。据统计,和平乡迄今共组织34场宣讲,覆盖受众达1980余人次。

  “交流环”:令干部提高对新思想的“吸收”

  “让党的好声音传进千家万户”是基层党组织和党员的重要任务,而关键一环的“党员”需要具备较强的理论知识储备与整体素养。在9月7日和平乡新思想学习汇报会上,全体党员干部集中学习了«习近平新时代中国特色社会主义思想»(三十讲)的内容,并邀请13位同志代表就如何贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想作了交流发言,结合脱贫攻坚、乡村振兴、生态环境整治等实际工作,反思工作开展中的得与失,为后期如何更好地开展工作打下坚实基础。下一阶段,乡党委将持续推进理论学习,并积极升级交流模式,定期开展“倾听党的声音”“我为新思想代言”等活动,挑选学习得比较好的心得文章进行栏板展示,不断调动全体党员干部的学习主动性与积极性,加强对新思想的“营养吸收”,明晰理论中心,传播理论“好声音”。

  “造势环”:打造浓学厚习的思想“热土”

  依托《党的十九大报告》系列读本、«习近平新时代中国特色社会主义思想»(三十讲)、以及《习近平谈治国理政》卷一、卷二等,要求全体党员干部认真学、深入学、反复学,自备学习笔记,随时学习、及时记录;借助微信平台、网站等载体,结合宣传栏、宣传标语、公益广告等形式,在各个醒目位置张贴有关习近平新时代中国特色社会主义思想的学习内容,让群众处处看得见、时时瞧得着,令新思想在和平乡域内遍地开花,打造浓学厚习的学习沃土,构筑宣传造势的最大“同心圆”。