您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——云霄

云霄:消除校园安全隐患违建 净化校园周边环境

您当前的位置 : home    2018-09-12 18:01  来源:云霄新闻中心  编辑:张怡 吴荣光   
字体:【

  本网讯(张云窗 郑斌妳)开学之际,云霄后汤小学许多家长反映:“学校周边存在违建搭盖,有钢铁架铁皮房、有实体建筑违建占用公共道路,每到放学道路就很拥堵,存在巨大的安全隐患。”

  为打好“六千”百日会战,解决这一突出问题,云霄县“两违”办联合云霄县城管局和莆美镇政府依法对后汤小学周边占用消防通道的违建进行依法拆除。该处违建位于校门正前方与居民区的道路上,多为附近居民违建,涉及7户,面积500平方米,虽然是历史遗留问题,但是占用了校园门口的消防通道,必须尽快拆除。

  云霄县城管局四中队与莆美镇“两违”办工作人员,多次上门与当事人进行沟通并下发拆违通知书,告知其违规搭建的构筑物不仅扰乱学校正常秩序,还给学校师生及周围居民带来安全隐患,要求其立即拆除。在听了相关法律法规政策之后,违建居民认识到自己的错误,答应配合拆除。

  9月11日,云霄县城管局和莆美镇主要领导到现场指挥拆违。执法人员封闭现场疏散周边居民,对违建做好断电处理。此次共出动80余名执法人员,累计拆违500余平方米,恢复道路空间,还校园周边整洁环境。接下来,云霄县“两违”办还将继续加强巡查力度,全面打击违法建设行为,做到“存量递减、新增为零”。