您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——云霄

云霄供电:多措并举 做足防范台风“山竹”来袭准备

您当前的位置 : home    2018-09-12 18:01  来源:云霄新闻中心  编辑:张怡 吴荣光   
字体:【

  本网讯(张云窗 方为生)9月11日上午,国网云霄县供电公司莆美供电所组织员工对将军大道漳江核苑附近的两条10千伏线路边的广告横幅进行清理。

  与此同时,该公司输电运维部门、其他各供电所也积极行动起来,组织员工分别对输、配电线路进行特巡,并对线路走廊存在的树障隐患进行全面清理。

  据气象预报,22号超强台风“山竹”将于周末在福建、广东交界一带直接登陆,届时风力将达17级及以上。

  对此,云霄县供电公司明确要求相关部门、班组宁可防空,不可空防,切实加强线路特巡,对危及线路的树竹障进行全面清理;组织对变电站、线路及周边易漂浮物进行专项排查,及时清理、消除安全隐患;组织对辖区内的重要用户、生命线用户、防汛指挥部、防洪水闸及各级政府部门进行用电检查;组织对各变电站的排水系统、户外机构箱、端子箱以及地势低洼的站房、配电设施进行专项检查,对存在问题及时采取防护措施;加强线路杆塔基础、边坡、拉线等检查,对存在隐患及时补强加固处理,对沿海线路、空旷地带线路补装防风拉线;备足、备齐各种故障抢修物资,抢修队伍随时待命,确保一旦发生供用电故障,及时做出反应。