您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——东山

东山铜陵镇:“初心坛”开课,“大学习”掀热潮

您当前的位置 : home    2018-09-12 17:52  来源:漳州新闻网  编辑:周媛婷 吴荣光   
字体:【

  漳州新闻网讯(许凯莹)党的十九大以来,东山县铜陵镇积极响应学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的号召,持续兴起“大学习”热潮,用新思想武装头脑、指导实践、推进工作,为美丽铜陵建设提供了坚强的思想支撑。经过2个月的筹备和试运行,学习教育平台“初心坛”开课啦!

  近日,铜陵镇桥雅社区党支部“初心坛”举行开班仪式,邀请铜陵镇党委书记沈惠勇到场讲党课,社区人大代表、党员代表、居民代表及社区两委等参加活动。

  党课以《不忘初心,创新社区治理,努力建设一支人民满意的社工队伍》为题,让大家重温“初心”二字的涵义,通过加强和创新社会治理、加强自身建设提、努力建设一支人民满意的社工队伍三大部分,阐述了新时代背景下社区工作者如何以新要求开创新作为。要求要讲政治、讲规矩。要勤学习、善学习。要勇担当、敢担当。要当善做群众工作的行家里手。要守住底线、心存敬畏、抵制诱惑,用好手中权,为人民群众谋福祉。

  据介绍,铜陵镇将以学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,深入开展学习,在全镇范围内进一步兴起“大学习”的热潮,把“大学习”的成效转化为铜陵经济社会各项事业平稳健康发展的实践。