您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——东山

东山康美镇:拆违攻坚,坚决打击“两违”行为

您当前的位置 : home    2018-09-12 17:53  来源:漳州新闻网  编辑:周媛婷 吴荣光   
字体:【

  漳州新闻网讯(杨莉娜)近日,东山县康美镇组织国土、村建、环保等部门,联合对位于钱岗村三公山脚下、马銮村马銮埔2处违建的蟹壳晒场依法进行强行拆除。本次行动出动铲车2部,挖掘机2部,拆除面积约10000平方米。

  今年以来,康美镇秉承“绿水青山就是金山银山”理念,把生态文明建设作为助推各项工作的重要抓手,将违建整治工作与文明创建、城乡环境综合整治等重点工作进行有机结合,一直保持拆违清违工作高压态势。通过不间断巡查发现多起违建行为,经镇村干部入户做思想工作并责令停止建设后,村民仍执意抢建,“两违”蔓延现象初显。特别是蟹壳晒场上的蟹壳到处都是苍蝇、卵虫等,臭气熏天,对周边农户的生产生活已然造成了严重的影响。康美镇按照行政程序张贴了《关于限期拆除违法建筑物、构筑物的公告》,对两处晒场依法组织强制拆除,受到了群众的好评。