您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——芗城

芗城:西湖片区路网系统正式动工

您当前的位置 : home    2018-09-12 18:05  来源:漳州新闻网  编辑:赵露佳 吴荣光   
字体:【

  漳州新闻网讯(刘钦赐 刘小婷)近日,笔者从西湖生态园片区指挥部了解到,作为该片区重要组成部分路网系统日前正式动工了,目前已开工的道路有五条,预计还有5条道路将于本月开工。

  日前,经过瑞京路西湖片区渡头村段已正式动工,施工人员正对该路段进行路基平整。据了解,瑞京路是西湖片区路网系统中最主要的城市次干道,南起惠民路格林兰庭,北至谢溪南路,道路总长3.4千米,道路红线宽30-50米,双向四车道,设计时速为40千米/小时。该项目主要建设路基路面工程、道路防护及绿化工程、市政管道工程、高压线缆化工程、桥梁工程等。

  芗城区委副书记、西湖生态园规划建设组组长张其扬表示:“这条道路是贯穿整个西湖片区的一条核心道路,那么其中有一段大概是不到1千米,800米左右是贯穿西湖的湖心岛的位置,将来在湖心岛上将有一个西湖的主要出入口。通过瑞京路,把西湖和沿线的这几个社区都贯穿起来,所以它的建设对整个西湖片区的建设是非常重要的。同时瑞京路还是整个西湖片区的市政管缆的所在地,该片区将有一个11万伏的高压线路,通过管缆建设下地。”

  据了解,西湖片区道路系统共有19条新建道路,目前瑞京路、谢溪南路、谢溪北路、前山南路、前山北路5条道路已正式开工。其中,前山南路为支路,全长835米;前山北路为次干路,全长660米;谢溪南路为支路,道路全长500米;谢溪北路为城市主干道,道路全长314米,设计时速为50千米/小时。预计本月,西湖片区还将再开工5条道路。