您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——云霄

福建首条薄型纤维板生产线 首板下线

您当前的位置 : home    2018-09-13 08:20  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 吴荣光   
字体:【

  漳州新闻网讯(云报)9月11日,云霄县中福新材料有限公司薄型纤维板生产线实现全线联动运行,首板成功下线,这标志着该项目进入试投产阶段。据悉,这是国内第二条、省内首条薄型纤维板生产线。

  中福新材料有限公司计划总投资3亿元,占地140亩,其薄型纤维板生产线所使用的连续平压技术为国际领先水平,年可产纤维板15万立方米,最薄压板可做到1毫米,生产经营的中高密度纤维板被广泛应用于中高档家具、橱柜、音响壳体、钢琴、运动器材、工艺礼品、车船建筑等领域。该项目全部投产后,年生产总值将达5亿元,并新增就业岗位200多个。

  该项目的落地投产意味着云霄在板材产业链当中占据了高端位置,将带动人造板材制造及应用产业的发展,构建完善的产业链,有效拓宽招商引资渠道。