您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——龙文

龙文区执法部门持续重拳整治“滴撒漏”

您当前的位置 : home    2018-09-13 16:40  来源:漳州新闻网  编辑:张小惠 吴荣光   
字体:【

  漳州新闻网讯(龙文)连日来,龙文区相关执法部门坚持“零容忍”态度,强力推进辖区渣土治理工作。

  一是实行源头严管。采取日常巡查和夜间严查相结合,突出重点时段、重点路段、重点区域的巡查,持续加大对带泥上路、违法倾倒、工地出入口等渣土源头的严管。强化对辖区所有在建工地的文明运输意识宣传和喷淋降尘措施督促,严格落实各运输车辆“净身”驶出工地的要求,严控渣土扬尘源头;二是实行执法重罚。持续重拳整治“滴撒漏”,采取设卡蹲点执法,始终保持整治高压态势,对查获的渣土车辆一律实行暂扣、一律溯源倒查、一律依法重罚、一律进行文明运输教育、一律不留通融空间。三是实行台账管理。建立“黑名单”台账管理制度,对于屡犯、累犯的渣土运输企业、车辆和驾驶员列入“黑名单”,进行重点约谈、重点教育、重点巡查、重点监督。