您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——云霄

云霄县:消杀病虫害 市民拍手称快

您当前的位置 : home    2018-09-13 20:24  来源:云霄新闻中心  编辑:张怡 罗蓉芳   
字体:【

  本网讯(张云窗 方轶舟)“公园蚂蚁非常多,需要你们来帮忙消杀。刮风下雨蚂蚁就爬出来,爬在脚上叮咬人,然后会痒。”吴阿姨说。

  吴阿姨是人民公园的常客,每天她都来到公园的草坪上跳广场舞。可不知道什么时候,草坪上多了位“不速之客”,在黄土里,树枝旁,石凳上,冷不丁就会冒出几只蚂蚁来,往人身上就是一口叮咬。

  云霄县城管局园林处也发现了这一情况,经过调查发现,公园里的蚂蚁属于外来物种,这几个月在公园里大量繁殖,已经对很多市民造成困扰,因此虫害消杀势在必行。9月11日,园林处迅速采取行动,组织人员对人民公园进行虫害消杀。在草丛和石凳旁,工人人员很容易就发现一些蚁穴,将它捅破之后无数蚂蚁倾巢而出。工作人员利用事先准备好的农药对蚁穴进行喷淋,不久后大量蚂蚁死亡,消杀效果显著。同时,工作人员对公园里的其它绿化进行病虫害消杀,维护良好的绿化环境。

  李女士:“他们今天来这里进行消杀,使得整体环境好很多,我们带孩子来这里玩会比较卫生,小孩比较不会被蚊子、蚂蚁叮咬到。”

  城管局园林处主任方婷说:“我们城管局园林处组织专业除虫人员,对各个公园进行农药喷淋,力求有效除虫,为广大游客营造良好的休闲环境。”

  此次消杀行动共出动工作人员5名,喷洒工人4名,三轮车1辆,消杀面积约2万平方米。下一步园林处将对管辖区的所有公园进行巡查和病虫害消杀,确保市民群众的出行安全,为市民带来良好的公园游玩体验。