您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——华安

华安高车:移风易俗宣传教育不断深入

您当前的位置 : home    2018-09-14 15:45  来源:华安县广播电视新闻中心  编辑:杨毅榕 吴荣光   
字体:【

  漳州新闻网讯(华报)9月13日,笔者从华安县高车乡获悉,今年来,该乡通过丰富形式宣传发动、培育典型示范引领、创新载体因势利导开展移风易俗工作,确保移风易俗宣传教育不断深入。

  丰富形式宣传发动。今年来,乡政府不断强化移风易俗工作的社会宣传,在前岭村建立移风易俗主题公园,在乡、村主干道设置广告牌5个、悬挂横幅标语10条,在乡农村客运站LED屏滚动播出移风易俗宣传标语,利用互联网平台,在美丽高车公众号多方面宣传推送移风易俗文章1篇;同时高车乡还结合村级组织换届选举有利时机,进村入户,发放《移风易俗宣传手册》1600多份,极大提高了群众的知晓率,起到了良好的宣传效果。

  培育典型示范引领。把移风易俗作为道德模范、身边好人、“十星级文明户”等典型人物评选推荐的重要条件,坚持先进引领,充分发挥移风易俗典型人物和事迹的标杆作用,引导人民群众向典型靠拢,移风易俗活动深入开展,人民群众移风易俗意识不断增强,讲文明、讲卫生、讲科学蔚然成风,全乡形成了浓厚的舆论氛围。

  创新载体因势利导。以开展各项活动为载体,在全乡范围内开展以“推进移风易俗、树立文明新风”为主题的宣传活动,共组织开展“小手拉大手,文明一起走”、六一主题活动、法律就在我们身边、读书节等活动5次,充分利用未成年人思想道德教育实践活动,让勤俭节约、革除陈规陋习,自觉抵制封建迷信和“黄、赌、毒”等观念深刻影响到每个家庭,将社会主义核心价值观落细落小落实,不断提升群众文明素质,形成文明新风尚。