您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——华安

华安:新圩镇利用圩日开展交通安全宣传活动

您当前的位置 : home    2018-09-14 15:44  来源:华安县广播电视新闻中心  编辑:杨毅榕 吴荣光   
字体:【

  漳州新闻网讯(蒋淑真)为进一步加强交通安全宣传工作,提高广大群众的交通安全意识。近日,新圩镇道安办利用圩日开展交通安全宣传活动。

  活动目的进一步增强交通参与者的法治意识、安全意识和文明意识,实现交通违法行为明显减少。针对农村广大农民群众的农村道路安全意识差、摩托车、农用车辆较多、乱停乱放等现象进行宣传动员。实现因交通陋习和不文明交通行为导致的道路交通事故明显下降。

  活动期间,工作人员在新圩镇政府门口向过往群众宣传超员、超速、超载、疲劳驾驶及酒后驾驶等严重交通违法行为的危害性,倡导交通参与者弘扬“文明交通行为”,“摒弃交通陋习”,“抵制危险驾驶行为”,教育大家要珍惜生命,遵守交通法规,行文明车,做文明人,共同创造安全畅通、文明和谐的道路交通环境。