您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——华安

华安湖林乡:移风易俗工作氛围逐渐形成

您当前的位置 : home    2018-09-14 15:44  来源:华安县广播电视新闻中心  编辑:杨毅榕 吴荣光   
字体:【

  漳州新闻网讯(华报)9月13日,笔者从华安县湖林乡十七届人大三次会议获悉,今年来,该乡围绕“推进移风易俗,建设文明乡风”这一目标,深入扎实地开展了各种活动,工作氛围逐渐形成,取得了明显成效。

  该乡从扩大正面宣传教育入手,大力宣传移风易俗新风尚,着力营造婚事新办、丧事简办的社会氛围。利用各村红白理事会、农村广播、宣传栏等深入宣传,发放移风易俗宣传手册2000份,通过“四季湖林”微信公众号向全乡群众发出倡议书,通过召开党员干部大会、专题座谈会等形式给广大党员干部群众常打招呼、常敲警钟,红白理事会及时对有婚丧事大操大办苗头的人员说服教育,进行正确引导;在各村的道德讲堂上,将移风易俗作为必讲内容。通过多种形式的宣传教育,使广大干部群众树立起正确的婚丧事办理观念,形成移风易俗的良好社会新风尚。