您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——龙海

龙海:全民健身掀热潮 全省第二届广场舞蹈大赛(龙海赛区)激烈正酣

您当前的位置 : home    2018-09-14 17:35  来源:龙海网  编辑:郑晓峰 郑晓峰   
字体:【

  13日晚,“全闽共舞舞动中国梦”广电网络杯福建省第二届广场舞蹈大赛(龙海赛区)开赛。龙海市领导张碧兰、郭翠琴、阮秀惠到场观看。

  活动在《少年中国》的激情开场下拉开了帷幕,市老年腰鼓队表演的《舞动中国梦欢乐腰鼓》红红火火,选手们整齐优美的舞姿、神采飞扬的表演,传递了满满的正能量。

  比赛中,东泗乡代表队的《最炫民族风》,展现了新征程的新姿态新变化,舞出了新农村新农民的靓丽风采。石码广场舞健身队衣袂飘飘,轻歌曼舞,将一曲《盛世欢歌》演绎得古韵十足。选手们踏着轻快的节奏载歌载舞,不时变换各种队形,不少舞曲融入了当地民俗风情和特色文化。

  【群众:嗯,这种活动其实是该多办一下,大家都可以参与,感受一下我们这个龙海的,很好的一个人文气息。】

  【群众:好看,做的很好看,我比较喜欢这个水滨舞,还有刚才那个千手观音。】

  据了解,此次比赛共有15支队伍参加,都是龙海市各乡镇居民、乡村农民、企业职工、体育健身爱好者。她们在舞台上热情奔放起舞,健美的体态,展现出活力四射的精气神,赢得现场观众阵阵掌声。最后,浮宫互动健身队以9.80分的高分夺得本场比赛的冠军。

  【浮宫互动健身队:一个晚上大部分都是练到11点12点,那肯定要的,今天很高兴也很荣幸能获到这个一等奖,不管接下去有没有晋级,我们都是会加油的,还有就是感谢那个全闽共舞,共圆中国梦这个舞台才让我们有机会在这边展示,也感谢我们浮宫镇浮宫村的领导给我们的支持与重视,我们才有机会再这边展示。】

  【港尾镇广场舞队:通过这次比赛,我们还是经验不足的,因为表现还是不够好的,但是政府很好,让我们有这个平台,让我们互相交流。】

  通过举办本次比赛,不仅鼓励龙海市人民健康、快乐、积极、主动地去健身,而且很好地发挥了农民体育振兴乡村的作用,也提高全民健身水平。

  蔡伟鹏郭小慧(见习)