您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——南靖

南靖:首届农民丰收节为乡村振兴添活力

您当前的位置 : home    2018-09-21 21:17  来源:漳州新闻网  编辑:周媛婷 吴荣光   
字体:【

在香蕉挑担接力赛上,选手挑着香蕉前行,在角逐的同时感受丰收的喜悦。庄伟杰摄

  漳州新闻网讯(庄伟杰 游雪慧 文/图)9月21日,南靖县首届农民丰收节在县文化体育中心举行。开幕式上,成立了南靖县休闲农业和乡村旅游产业联盟,举行了《兰谷茶韵》首发仪式,还进行了“农产品我最特色”表彰授牌仪式,并表彰了一群兢兢业业的“农村工匠”。随后,南靖还举行了喜闻乐见的趣味运动会。

  据悉,趣味运动会共有来自各镇(园)的近400名村民前来参赛。比赛项目十分接地气,有紧张刺激的拔河比赛、分秒必争的搬运富硒大米男女混合接力赛、温馨逗趣的夫妻互背赛、考验平衡感的香蕉挑担接力赛,以及袋鼠跳男女混合接力赛等。这些项目十分贴近农村生产生活,比赛现场成了一片欢乐的海洋。经过紧张角逐,金山镇代表队获得团体比赛第一名。

  首届农民丰收节充分激发南靖广大农民的积极性、主动性、创造性,为实施乡村振兴战略、加快推进南靖农业农村现代化燃起不竭动力,为全县经济社会发展注入了新的活力。

在特色农产品展区,不少村民对着特色农产品表示赞赏。庄伟杰摄

在夫妻互背赛上,丈夫背着妻子前进,在角逐的同时体现温馨的气氛。庄伟杰摄