您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——高新区

漳州火车站周边交通秩序综合整治

您当前的位置 : home    2018-10-10 15:20  来源:漳州国家高新区微信公众号  编辑:韩靓 吴荣光   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者洪乐敏)“国庆期间,查处2部的士不打表行为、11部非法营运车辆,接到25起关于动车站的士的投诉。”记者了解到,为切实改善漳州火车站周边交通和营运市场秩序,10月起,漳州高新区管委会联合漳州市直、龙海市直相关职能部门和颜厝镇政府开展漳州火车站周边交通秩序综合整治。

  漳州火车站周边交通秩序综合整治工作小组发布通告称,综合整治范围为漳州火车站广场及周边路段,内容包括:严厉打击各类非法客运车辆,以及侵犯旅客合法权益的非法“喊客”“拉客”“甩客”“宰客”现象;规范出租汽车进出火车站秩序,依法查处出租汽车选客、拒载、不打表等各类违法违规乱象;严厉打击火车站站前广场及周边存在的违章停车、游摊散贩占据人行道车行道摆摊设点等现象,提升站场站容站貌、车容车貌。

  整治期间,综合整治联合执法队伍将全面开展巡查检查,对违反本通告的,将依照相关规定依法查处;对妨碍工作人员执行公务的,由公安机关依法处理,涉嫌犯罪的,一律移送司法机关立案查处。

  “希望广大交通参与人、司机朋友自觉遵守各项规章制度并予以支持配合。”整治工作小组工作人员告诉记者,他们还会请出租车、网约车营运单位切实加强对驾驶员的宣传教育,提升营运单位管理。此外,整治工作小组还邀请广大市民群众积极参与监督,为此,他们公布了相关监督电话:出租车投诉举报电话:12328;市容管理举报电话:0596-6529606。