您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——华安

华安县开展科普宣传活动

您当前的位置 : home    2018-10-10 15:16  来源:华安县广播电视新闻中心  编辑:杨毅榕 吴荣光   
字体:【

  漳州新闻网讯(李综毅)近日,县气象局联合县科协、中医院、实验幼儿园在县城中心开展主题为“创新引领时代,智慧点亮生活—行动起来,提高自救能力”的科普宣传活动。

  活动现场,设有自救演示区、天气获取渠道区和预警信号拼图区三个区域。自救演示区通过观看气象灾害视频,向群众普及灾害预警信号及灾害防御措施,邀请群众进行心肺复苏技能的学习及演练。天气获取渠道区通过引导群众下载“知天气”APP,关注华安气象微信、微博,使公众能够准确及时获取天气预报预警信息。预警信号拼图区通过四人一组同时进行魔豆拼图比赛以提高小朋友对气象知识的了解,同时锻炼他们互帮互助的团队精神。

  家长李明卫:“可以深入浅出又直观地让孩子通过这样一个魔豆的手工,感受到多姿多彩的气象变化,我们作为大人也能够通过这样一个活动,感受到科学带来的比较神奇、实用的东西。”

  通过开展系列科普宣传活动,积极推进防灾减灾救灾知识的有效传播,提高公众应用气象科学信息和防灾避险及自救互救能力。