您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——华安

华安:多措并举打造营商环境

您当前的位置 : home    2018-10-10 17:11  来源:华安县广播电视新闻中心  编辑:杨毅榕 吴荣光   
字体:【

  漳州新闻网讯(林丽碧)10月9日,笔者从华安县相关部门了解到,近年来,华安县靠前服务,持续发扬“马上就办、真抓实干”精神,狠抓招商引资和重大项目落实,全面深化“放管服”改革,深入开展“入企业、摸实情、促发展”百家民企走访调研摸排活动,从政策引导、产业导向、资金需求、手续报批、要素保障等各个方面为企业提供“保姆式”服务,全力打造一流的营商环境,为华安经济社会发展注入活力。

  一是以精准化打造宽松优惠的政策环境。深入开展服务重点建设项目活动,县效能办印发《华安县开展优化营商环境服务重点建设专项行动方案》。重新梳理项目清单,根据项目清单,核对、跟踪项目审批进度,掌握项目审批办理动态。

  二是以标准化打造廉洁高效的政务环境。提高水电气供应服务水平,努力提升用户满意度。实行用水、用电等公共服务实行营业厅“一站式”办理,开通“绿色通道”。全面提升水电气供应稳定性。

  三是以便利化打造诚信规范的市场环境。深化商事制度改革,优化开办企业环境。统筹推进“多证合一”改革。县市场监管局放宽市场准入,推进“多证合一”“51证合一”改革,建立共享信息机制,提高工作时效压缩企业开办时间。

  四是以信息化打造智能便捷的共享环境。大力推进网上审批、智能审批。今年来,进驻窗口即来即办共24447件,占比87.17%,受理全程网办386件;中心“政证快”平台提供快递送达服务,今年来共办理1976件;今年来共提供延时服务791件次。

  五是以法治化打造公平公正的社会环境。持续加强企业司法服务。深入华荣鑫业技改项目、华安永固发输配电配件、际诺思家具用品、瀚海五凤城、红楼道路改造工程等重点项目开展“三走访”活动,加强对辖区不稳定因素的排查管控,为企业排忧解难。

  六是以国际化打造一流的金融生态环境。积极引导银行机构向上争取信贷资源和政策支持,扩大信贷投放规模,共计24个项目与金融机构签订贷款意向协议5.3亿元,总对接金额达11.23亿元。