您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——龙海

龙海稻田美景亮相央视

您当前的位置 : home    2018-10-10 15:19  来源:  编辑:郑晓峰 郑晓峰   
字体:【

  7日晚,漳州市区圆山脚下稻田美景亮相中央电视台新闻联播《金秋十月美丽中国》栏目。这片田地位于“水仙花海”区域内。按照水旱轮作的传统做法,这里6月插秧种稻田,9月开始收割,10月下旬将种植水仙花。眼下,田地里种植的160亩单季水稻已经成熟,周边空地铺满了金灿灿的稻谷。附近村民赶着晴好天气前来开镰、扬谷、扫谷、晒谷……更有不少市民前来赏秋收美景、体验农事。

  此外,国庆期间,漳州南靖、龙海的美景也相继在央视亮相。10月2日,央视新闻移动网“飞跃中国”主题直播中,有“深山水乡”之称的漳州南靖县塔下村高调亮相。10月4日上午10点,央视《新闻直播间》带领大家领略大江南北历史文化村落的魅力,漳州龙海埭美村在节目中第一个亮相。

  蔡文原