您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——云霄

云霄县举办庆祝中国农民丰收节专题谜会

您当前的位置 : home    2018-10-10 17:03  来源:云霄新闻中心  编辑:张怡 吴荣光   
字体:【

  本网讯(张云窗 许颖)为热烈庆祝首届中国农民丰收节,10月7日晚,县农业局举办了《庆丰收捷报频传》大型专题节目灯谜晚会。

  灯谜晚会精心编制谜底数百则供谜友们猜射,谜文包含农民庆丰收、宣传实施乡村振兴战略、三农工作、农业走产业化道路等内容。

  现场鼓声雷动,猜打声不断,参加灯谜猜射的群众或认真思索,或踊跃抢答,气氛十分热烈。

  自2018年起,我国将每年农历秋分设立为“中国农民丰收节”,这是第一个在国家层面专门为农民设立的节日。近年来云霄县以农业增效、农民增收、农村增绿为目标,扎实推进该县农业农村各项工作。此次晚会把云霄县山乡渔村农民欢庆首届中国农民丰收节的热烈气氛推上了一个新高潮。