您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——漳浦

漳浦县领导带队到南浦乡巡河

您当前的位置 : home    2018-10-10 17:01  来源:漳浦新闻网  编辑:林建艺 吴荣光   
字体:【

  本网讯(蔡泽昌)近日,副县长郑世然带队到南溪流域南浦段开展巡河工作。

  县领导仔细查看南溪水质,详细了解南溪河道整治、水质提升等工作开展情况,对南溪流域南浦段的环境保护和水质提升工作给予充分肯定,要求各级各部门要加强河道日常巡视巡查,不断提升河道水环境整治效果,将“河长制”落到实处。

  据悉,南溪流域南浦河段长21.5公里,涉及南浦乡中西、美林、龙桥、南浦、兴巷、后坑、马苑等7个村。因其逶迤如龙,称其龙溪,别称“小龙溪”。经过长期以来对南溪流域(南浦段)水质提升整治,2018年7月至今根据环保部门水质取样检测报告显示均达Ⅴ类以上。