您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——平和

歌飞扬 舞翩跹 蜜柚节文艺晚会激情上演

您当前的位置 : home    2018-10-10 21:57  来源:漳州新闻网  编辑:俞映云 俞映云   
字体:【

  漳州新闻网讯(平和县新闻中心)歌舞迎盛会,鼓乐奏华章。10月8日晚,平和县在人民会场举行第十四届平和蜜柚节文艺晚会,喜迎蜜柚节召开。

  当晚的人民剧场座无虚席,县委书记郭德志、县长吴丁顺、县人大常委会主任曾民、县政协主席张茂杞等在家的县各套班子领导,市委宣传部、市文广新局有关领导以及平和县干部群众现场观看了晚会。

  朗诵《时空对话》拉开晚会的序幕,一袭长袍的一代大儒王守仁仿佛从历史穿越而来,带领大家回到500年前,回顾那段上疏置县、保境安民的峥嵘岁月;舞蹈《丰收的季节》,展现了平和人民丰收的喜悦;著名杂技演员孙志凯带来的杂技节目《快乐的炊事员》,不仅表演幽默风趣,演员还走下舞台,与现场观众互动,引得阵阵掌声、欢呼声;《奇兰姑娘》这首大家熟悉的老歌,经过重新编排,唱出别样韵味;育英小学同学们带来的少儿舞蹈《柚花飘香》把蜜柚元素融入舞蹈,充满了童真童趣;漳州市木偶传承保护中心带来的《掌上春秋》,人偶同台表演,拉近了与观众的距离,让大家感受非遗文化的魅力;3D情景剧《和乐语堂》讲述了林语堂和女儿林相如父女两代人在家乡坂仔发生的故事,世界文化大师的乡愁、林相如归乡后的喜悦无不让人为之动容。

  旗袍茶艺表演《奇兰雅韵》、魔术《魔幻空间》、女子群舞《海丝瓷韵》、太极拳表演《柚都武韵》、平和县“柚语茶香”教师合唱团献唱的歌曲《大鱼》、《迎风飘扬的旗》等节目也获得现场观众一致好评。

  今年,国家一级演员、中国铁路文工团青年歌唱家徐瑞阳再次来到平和县,献唱《共筑中国梦》和《五百年沧海桑田》,把晚会推向高潮。

  其中,《五百年沧海桑田》是国家一级导演姜茂蔚为纪念平和置县500周年而创作的,为了创作这首歌曲,他专程深入平和县各地采风历时三个月才创作而成,歌曲回顾平和置县500年来的沧桑巨变,展望平和未来发展的前程。