您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——平和

美食美味展开启舌尖上的平和

您当前的位置 : home    2018-10-10 21:58  来源:漳州新闻网  编辑:俞映云 俞映云   
字体:【

  漳州新闻网讯(平和县新闻中心)在平和县城阳明公园花山溪畔,来自平和本地30家美食以及特邀的40家漳州、台湾小吃集体登场,包括平和市民耳熟能详的南胜咸水鸭、九峰碗粿、大溪豆干、大溪烟肠等,以及漳州闻名的四果汤、盐鸡、面煎粿等。几百米的美食摊沿路排开,各类美食香味扑鼻,熙熙攘攘食客挤满了整条“美食街”。

  据了解,2018“闲适平和”美食美味展,还开展十佳名食(小吃)评选活动,前后历时三个多月,通过各乡镇推荐与自主推荐相结合的报名方式征集,初选阶段评委组走访各乡镇参评商家,最终入围终选美食30道,并于10月8日下午进行现场终评,评委组将从色、香、味、营养及特色性、创新性、安全性等方面综合考量,进行登记评比,最终将评选出十道美食荣获“十佳名食(小吃)”称号。