您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——平和

蜜柚造型展点亮节日平和

您当前的位置 : home    2018-10-10 21:59  来源:漳州新闻网  编辑:俞映云 俞映云   
字体:【

  漳州新闻网讯(平和县新闻中心)10月8日晚,18个风格各异、样式精美的蜜柚造型亮相县城阳明公园花山溪畔,在颜色各异的背景灯的衬托下,展现着平和大地的风物人情之美。为来自全国各地的游客上演了一场视觉盛宴。

  记者了解到,此次展出的造型由17个乡镇(场、区)和兴和集团精心设计制作,活动旨在通过富于各地特色的艺术造型,让到场的观众领略平和各地经济社会发展盛况,感受平和深厚的历史文化底蕴,表达欣逢盛世的柚乡人民再次喜获丰收的喜悦。

  设计者们别出心裁的设计,丰富多样的元素和灯光吸引了到场的群众驻足欣赏、拍照留念,不禁大呼过瘾。

  参观群众陈雪滨在芦溪镇展出的造型前不断拍照,他说:“这个造型把芦溪的特色都展现出来了。你看那个红酒,正好呼应芦溪每年都举办的红酒节,还有今年芦溪新开发的景点九曲齐石谷也展现出来了,我觉得做的很有特色。”

  据了解,2018“闲适平和”美食美味展暨蜜柚造型展是第十四届平和蜜柚节系列活动之一,由平和县人民政府主办,平和县市场监督管理局、共青团平和县委员会、漳州市小吃协会、漳州市美食文化协会、漳州金色梦想文化传播有限公司承办。活动将持续至10月12日,为期5天。

  近年来,伴随着平和县旅游业的快速发展,以及历届蜜柚节的成功举办,平和独特的美食和人文景观正不断被挖掘、宣传,美食美味展和蜜柚造型展的持续、深入开展,不仅仅为第十四届平和蜜柚节增添浓墨重彩的一笔,更是以独特的方式助力“生态、活力、闲适”新平和建设。