您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——高新区

以景区的标准打造 让桥南的人气旺起来、生意做起来、效益加出来

您当前的位置 : home    2018-11-07 08:42  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 沈小琴   
字体:【

  南山文化生态园(一期)——桥南美食家效果图

  漳州新闻网讯(记者洪乐敏通讯员陈群)11月5日,记者从漳州高新区了解到,作为南山文化生态园综合服务性配套项目之一的“桥南美食家”,已经完成规划设计,项目建设前期工作已全面启动,全江景美食胜地已经徐徐展开。

  桥南美食家项目位于高新区规划区域内的南江滨路以北、市区中山桥东侧,沿江600多米,将建设5栋单体建筑以及其他公共配套建筑。目前,桥南美食家施工现场已进入基础施工的桩基阶段。

  桥南美食家的启动建设,是南山文化生态园延展“生态+”效益的有效举措。事实上,南山文化生态园一期开园以来不断延展“生态+”效益,先后植入生态+文化、生态+休闲、生态+旅游、生态+产业等业态,为南山文化生态园注入了活力,已经成为市区最热的景点之一。

  漳州圆山新城建设有限公司总工办主任陈湖滨表示,南山文化生态园作为漳州高新区的重点建设项目,将不断提升园区的公共服务性配套项目设施,其中,将以“生态+”的理念,按打造旅游景区的标准来建设桥南美食家。

  根据总体规划,桥南美食家的整体外观与周围环境协调统一,项目建设充分利用好地势落差,合理把握建筑尺度,优化空间布局,将打造层层叠叠、疏密有致,层次分明的建筑景观;同时,保留古树,以树为节点,以连廊为纽带,串联起各栋建筑,构建九龙江畔富有特色、令人震撼的风景线。在建筑上结合原有建筑肌理,采用钢结构设计和漳州传统建筑材料,简化抽象的传统屋顶形式,使之富有地域特性的同时,又更具时代感。在单体设计上,重点体现开放通透,力争每一层楼,每一间房间都可以临江、听风、观景,使九龙江南北两岸的景色尽收眼底,一览无遗。