您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——诏安

诏安官陂:治林护林 优化生态环境

您当前的位置 : home    2018-11-07 16:08  来源:  编辑:王鹏程 黄远林   
字体:【

  漳州新闻网讯(沈燕虹)近日,笔者从相关部门了解到,诏安官陂镇组织人员加大宣传森林防火政策,多措并举依法治林,巩固造林成果。

  据了解,近年来,官陂镇加强宣传,采取多方式多形式进行林业政策,防火工作的宣传,书写防火标语2300多张,粉刷防火宣传牌30个,大型生态公益林保护宣传牌3块,出动宣传车2台130次。同时,强化林政管理,大力开展林业专项严打活动,强化火灾管理,搞好三防工作,加大森林防火宣传和防火知识的普及,健全以镇到村,组成的森林防火网络。全镇村级防火队伍290人,其中护林员19人,扑火队伍306人,切实做好森林防火的各项工作,使森林防火工作深入人心,把工作真正做到实处。