您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——龙文

龙文:创造优质营商环境 助力企业做优做强

您当前的位置 : home    2018-11-07 17:40  来源:漳州新闻网  编辑:张小惠 黄远林   
字体:【

  漳州新闻网讯(张小惠)11月5日上午,龙文区长胡栋良主持召开区政府党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神并提出龙文区的贯彻意见。

  胡栋良在提出龙文区的贯彻意见时指出:要认真学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,关心支持民营企业发展,从龙文区实际出发,积极为民营企业发展创造优质营商环境。接下来要围绕为民营企业解决具体问题,开展为期一个月的“关心企业”活动,通过对辖区民营企业进行走访调研座谈,了解企业发展遇到的具体问题,提出具体针对性举措,并进行有效的政策宣传。要强化服务和保障工作,对辖区企业存在问题实行列表管理,把工作落实到具体企业、具体问题,推动问题有效解决;要积极兑现政策,解决企业融资难题,减轻企业税费负担,完善政策执行方式,真正解决民营企业在发展中遇到的困难和问题;要深化推进“放管服”改革工作,着力为民营企业发展提供优质服务,积极创造优质营商环境,努力帮助龙文区民营企业做优做强。