您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——芗城

芗城:加大监管力度 助力“花博会”“农博会”

您当前的位置 : home    2018-11-08 11:00  来源:漳州新闻网  编辑:赵露佳 黄远林   
字体:【

  漳州新闻网讯(戴智强)第十届农博会·第二十届花博会将于11月18日—22日在漳州花博园举办,为创造良好的市容环境,芗城区城管执法局早谋划,抓落实,为“花博会”、“农博会”助力。

  近阶段,芗城区城管执法局加大市容监管力度,结合定期组织开展夜间、错峰错时联合执法整治,配齐执法力量,优化市容环境。11月份以来共劝导查处店外经营1202起,人行道机动车辆违停174起,劝导、查处渣土车滴洒漏行为7起。

  与此同时,芗城区执法局联合街道、社区人员,开展户外广告招牌专项清理行动,聘请专业拆除公司拆除市区商业街的外悬户外广告百余处,消除一批潜在的安全隐患,社会效益良好;抓实油烟噪声污染整治,营造干净、安静的生活环境,11月以来累计劝导查处油烟噪声污染案件21起。

  此外,芗城区各镇街、部门密切联动,形成强大合力整治“楼顶违建”。通过拆除楼顶公共部位违法搭盖,消除违建安全隐患,提升主城区面貌,营造安居、宜居的环境。截至目前,芗城区累计摸底调查“城市建成区楼顶违建”宗数287宗,违建面积8052.5㎡,拆除207宗,拆除违建面积5898.48㎡。