您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——华安

华安县总医院各分院成立揭牌

您当前的位置 : home    2018-11-08 15:44  来源:华安县广播电视新闻中心  编辑:杨毅榕 罗蓉芳   
字体:【

  漳州新闻网讯(华报)11月7日上午,县总医院仙都分院、丰山分院、湖林分院、高安分院等9家分院顺利举行揭牌仪式。县卫计局领导、乡镇主要领导、县总医院班子成员、各分院班子成员及干部职工分别参加揭牌仪式。县总医院各分院正式成立揭牌,是一个新的开始,标志着华安县医改工作走上新里程,也标志着华安县医疗卫生事业新的改变与发展。按照中央、省、市、县各级关于深化医药卫生体制改革的工作部署,整合县域内的医疗资源,组建华安县总医院,并于9月30日正式挂牌成立。

  11月7日上午,全县9家卫生院同时举行加挂分院牌子,意味着县域紧密型医共体建设向前再推进一步。医改之路,任重道远。接下来,县总医院将以此为契机,逐步构建利益共同体、责任共同体、服务共同体、管理共同体。抓紧实现技术、设备、设施和人力资源充分、有效的整合,快速提升基层医疗服务能力,构建新的医疗服务格局和就医秩序,实现县乡村一体化管理,让人民群众享受到更加便捷、公平、可及的医疗服务。