您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——华安

华安有效促进人才优先发展

您当前的位置 : home    2018-11-08 15:44  来源:华安县广播电视新闻中心  编辑:杨毅榕 罗蓉芳   
字体:【

  漳州新闻网讯(华报)11月7日,笔者从华安县第三季度竞赛指标分析会得知,为有效促进人才优先发展,华安采取有效措施对乡镇、开发区、县直单位进行考评。

  对乡镇、开发区考评项目主要有:组织领导方面,是否把人才工作列入重要议事日程,党委每年听取人才工作汇报不少于2次,有具体材料体现。是否把人才工作纳入党委抓基层党建述职报告;材料报送情况方面,是否按时主动报送人才工作月报表及有关人才信息;特色人才项目方面,实施特色人才项目,积极培养本土人才,是否有具体措施、具体成效;人才队伍建设方面,是否建立农村、企业人才工作台帐,是否积极推荐优秀人才参评等方面进行考评;人才政策宣传方面,积极宣传人才相关政策或文件通知,是否建立企业人才政策联络员队伍;因服务人才不到位被投诉至县级及以上部门,或被县级及以上媒体曝光的,扣10分。

  对县直单位考评项目,县委人才工作领导小组成员单位未完成《2018年全县人才工作要点》分解工作任务,影响全县人才生态环境得分的,扣相应分数;未按时主动报送人才工作月报表及有关人才信息,扣相应分数;因服务人才不到位被投诉至县级及以上部门,或被县级及以上媒体曝光的,扣相应分数;非县委人才工作领导小组成员单位因人才工作问题被投诉至县级及以上部门,或被县级及以上媒体曝光的,扣相应分数;不配合县委人才工作领导小组办公室和有关成员单位完成有关人才工作任务的,扣相应分数。