您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——华安

华安湖林:乡村旅游有新发展

您当前的位置 : home    2018-11-08 15:44  来源:华安县广播电视新闻中心  编辑:杨毅榕 罗蓉芳   
字体:【

  漳州新闻网讯(华报)11月7日,笔者从华安县湖林乡采访得知,今年来,该乡乡村旅游有新发展,取得一定成效。

  今年来,该乡立足生态资源优势,加快全乡旅游规划,以“春天赏花,夏天避暑,秋天割稻,冬天跑马”为主题,充分挖掘特色资源。

  一是加大旅游项目招商引资。成功引进总投资32亿的中太九龙山旅游分景区项目。二是加大旅游重点村建设。加大岛濑旅游重点村建设,完成停车场拓宽、石头墙壁创意写生、荷花园配套、河道护坡及亲水体验等项目建设。三是加快“四景一厂”建设。加快石井千亩梯田、岛濑荷缘悦色、大坪丹枫瀑布、云林小镇及二宜楼观光工厂建设,精心打造一批乡村农家乐餐饮住宿点,让旅客玩的开心,吃得放心、住得舒心。四是举办高质量活动,打造特色乡村旅游名片。成功举办了“2018华安岛濑首届荷花节”、“中太九龙山·第三届华安国际山地马拉松赛”和“华安首届农民丰收节”,丰富湖林乡旅游活动内容,增强了旅游吸引力,带动农民增收致富,改善乡村面貌。