您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——龙海

龙海市举行2018福建省装配式建筑施工现场观摩会 改革创新建筑方式

您当前的位置 : home    2018-11-08 16:10  来源:  编辑:郑晓峰 郑晓峰   
字体:【

  7日,“2018福建省装配式建筑施工现场观摩会”在龙海月港中心小学项目中心举行,观摩会全面展示了龙海市在装配式建筑的新突破、新发展,为龙海市装配式建筑健康持续发展起到了积极示范作用。

  本次观摩会通过现场实景展示突出展现了装配式建筑在工期、品质、安全、节能环保等方面的显著优势和技术先进性,总结了项目装配式建筑的设计、生产工艺、吊装管理等方面经验,系统地介绍了装配式建筑施工的全产业链过程,直观地展示了装配式混凝土结构建筑的施工工艺。

  “月港中心小学这个项目是我们市里面重点在推动的一个装配式建筑项目,他这个项目是由龙海市政府作为业主我们省建工集团跟省七建集团作为承建单位,他这个装配式建筑是一种绿色建筑的重要组成部分,也是现在我们一种新的建筑方式的改革。这个观摩会放在我们漳州,对我们漳州发展装配式建筑的一个肯定和鼓励,同时也是一个鞭策,项目完全可以成为我们省装配式建筑的样板工程,这个工程预计明年的7月份投入使用,它的装配率达到了61.5%,在省里面的装配式建筑当中算是比较高的。”漳州市住建局副局长陈琼辉向记者介绍。

  据了解,龙海市月港中心小学项目建筑面积约24000㎡,建安造价7180万元,由3栋5层教学楼,一栋6层办公楼,一栋4层综合楼和风雨操场、连廊等组成,为装配式框架结构,以预制柱、预制梁、叠合板、钢结构楼梯、钢结构屋面组成,设计平均预制率61.5%,是目前省内预制率最高的装配式公共建筑项目。该项目把工业化元素注入校园,把新型建筑建造方式融入传统建筑风格,以装配式建筑为代表的绿色建造方面,在设计、生产、安装、装修等方面实现崭新的突破。集成了BIM技术、BRB消能减震技术、预制板与钢结构结合斜屋面、二维码扫描、3D打印等多项新技术。此次观摩会在11月7日、8日、9日对外开放,预计将有来自全省各地区近4000人参加此次观摩会。

  蔡伟鹏建设局:郑伟强通讯员:洪骏