您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——华安

华安:土楼景区加大环境整治力度 旅游形象显著提升

您当前的位置 : home    2018-11-08 16:58  来源:华安县广播电视新闻中心  编辑:杨毅榕 罗蓉芳   
字体:【

  漳州新闻网讯(吴颖芳 王毓鹏 欧阳梦莹 杨奕聪)近段时间,我县土楼景区管理处不断加大景区环境综合整治力度,旅游市场秩序井然,旅游形象得到显著提升。

  近日,记者来到大地土楼群景区看到,景区道路干净整洁,二宜楼外一排排购物摊点摆放整齐、统一规范,导游、保安人员也各司其职,为游客们热情服务。

  台湾游客林梭泽:“像土楼这种建筑,在台湾是完全看不到的。而且土楼内部很赞,整洁,不错!跟好朋友有空就过来这边游玩,多推广两岸一家亲。”

  据介绍,今年国庆至今,我县土楼景区管理处不断加大景区环境卫生及流动摊贩的整治力度,进一步规范景区市场经营秩序,提升了游客的满意度,随着游客的逐渐增多,周边的商户生意也越做越红火。

  望楼农家乐商户蒋祥兴:“以前土楼是由外面的公司承包的,客人没这么多,自从政府接手后,土楼客人越来越多了,我们周边居民的生意越来越好了。一天接待了五至六个团队,主要卖茶叶等土特产。”