您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——长泰

陈巷镇:着力落实村级组织活动场所建设全覆盖

您当前的位置 : home    2018-11-08 21:08  来源:长泰新闻网  编辑:郑俊珺 吴荣光   
字体:【

  泰讯村级组织换届后,长泰县陈巷镇党委以“政治引领、综合利用、便民高效”为原则,四措并举、狠抓落实,快速实现村级组织活动场所规范化建设全覆盖。

  陈巷镇因村制宜,聘请专业广告设计公司,按照规范化要求,提出符合各村实际的设计样稿,目前,全镇共13个行政村,均全面完成村级组织规范化建设整改任务。其中,上花村整合利用村部会场,增设党建文化墙、党员图书室,打造富有特色的村级党员教育基地;夫坊村,作为镇里的中心村,率先在一楼建设便民服务大厅,规范党员活动室,购置电教设备等;新吴村和池头村,属新建村部,及时按规定要求,装修增置必要设施。

  据了解,为健全完善村级活动场所管理制度,陈巷镇进一步明确了村干部值班坐班、服务承诺、设施管理使用、向群众开放时间等具体要求,真正将村级活动场所建成“为民服务、科学议事的党群服务中心”,方便了党员群众办事。