您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——台商区

厦门银行落户漳州台商投资区

您当前的位置 : home    2018-11-06 09:14  来源:漳州新闻网  编辑:许文彬 许文彬   
字体:【

  11月5日,漳州台商投资区再新增一家商业银行,厦门银行漳州台商投资区支行正式进驻,为台商区当地经济社会发展再添新血液和新动力。区管委会主任蔡总平到场调研指导。

  据了解,厦门银行成立于1996年,2008年引入台湾富邦金控作为战略股东,成为首家具有台资背景的城商行。而此次进驻我区的银行成为厦门银行入驻漳州的第3家支行。

  近年来,我区作为厦漳同城化桥头堡和漳州市重点发展的四大经济增长极之一,区内台资企业密集,小微企业众多,具备优越的区位优势和经济金融环境。此外,台商区还大力招商引资,加之漳州拥有逐渐良好的经济环境、丰富的资金来源以及较高的银行业盈利水平,使台资企业对漳州经济的贡献越发显著,成为吸引更多银行的“引力”,助力我区经济发展。