您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——龙文

龙文:持续推进农贸市场改造建设工作

您当前的位置 : home    2018-11-30 20:46  来源:漳州新闻网  编辑:张小惠 吴荣光   
字体:【

  漳州新闻网讯(龙文区)11月27日,龙文区长胡栋良带领区文明办、市场监管局、商务局等相关单位人员,到荣昌市场等地实地调研检查创城和农贸市场建设工作。

  区领导一行首先来到刚刚改造完工的荣昌市场,看到改造提升后的市场功能区划分清楚明了、水电管道铺设科学合理,店铺、摊位都有所增加,区长胡栋良十分高兴,同时就下一步如何在加强市场经营管理上下功夫,切实增强市民购物舒适感、获得感,胡栋良指出:加强市场管理,一定要综合施策,建立健全完善机制,统筹抓好市场环境卫生管理、“门前三包”责任制落实等工作,按照标准化要求规划市场经营管理秩序,为群众提供一个干净舒适的购物环境。

  随后,胡栋良还实地查看了下洲农贸市场、梧桥农贸市场,详细了解这些农贸市场的经营秩序、环境整治、基础设施、日常管理等情况,并到开发区农贸市场拟选址地块,了解我区农贸市场改造建设下一步的工作计划。胡栋良强调:农贸市场改造建设是民生工程,各级各部门一定要高度重视,加大工作力度,有效推进农贸市场建设改造工作,使我区农贸市场布局科学合理、形象品味有质的提升;要提升管理水平,强化市场分区和质量检测,下定决心把农贸市场建设好、规范好、管理好,努力做到让群众满意。

  副区长卢坚参加调研。