您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——高新区

高新区紧盯危险化学品生产

您当前的位置 : home    2018-12-04 08:24  来源:漳州国家高新区微信公众号  编辑:韩靓 吴荣光   
字体:【

  漳州新闻网讯(通讯员邱焕彬)12月2日,漳州高新区管委会组织收听收看了国务院、省、市安办危险化学品安全生产专题视频会议。高新区管委会主任李亚容、副主任谢宏坤出席会议。会后李亚容主任立即对会议要求进行部署,李主任强调:要教训深刻,警醒警惕。

  深刻吸取张家口“11.28”爆燃事故教训,认识当前安全生产面临的严峻形势,采取更加有力的针对性措施,切实做好危险化学品安全生产工作;要全面排查,重点整改。

  加强开展督查工作,对危险化学品储存场所、危险部位及重大危险源,再次认真开展全面隐患排查,各部门要结合行业领域实际,紧盯事故多发易发的重点部位,重点环节,强化隐患排查治理;要强化担当,夯实责任。

  进一步强化红线意识和底线思维,切实增强紧迫感、责任感和使命感。做好年终岁首的各项安全生产工作。