您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——平和

平和九峰:闽粤边界 让宪法深入人心

您当前的位置 : home    2018-12-06 07:51  来源:漳州新闻网  编辑:俞映云 吴荣光   
字体:【

  漳州新闻网讯(郑玉燕曾建良)2018年是“七五”普法的中期之年,平和县九峰镇坚持把法治宣传教育作为推进平安建设的基础性工作,紧紧围绕中心大局,不断拓展法治宣传的内容和渠道,创新宣传手段与形式。

  12月4日,九峰镇综治办、司法所、派出所、公调对接办公室等部门在闽粤边界活动中心联合开展“12.4”宪法宣传活动。活动现场工作人员将宪法中与群众有密切利益关系的条文,以通俗易懂的语言进行了宣传讲解,并解答群众咨询20余人次,内容涉及土地、婚姻、邻里等内容。本次活动进一步推动了宪法精神进基层,让宪法走入日常生活、走入人民群众,使宪法观念和宪法精神在广大干部群众中更加入脑入心。通过本次宣传,调动了群众学法用法的积极性,引导群众树立正确的法治意识,为闽粤边界和谐发展打下良好的法治环境。