您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——东山

东山铜陵镇:弘扬家庭美德 树立良好家风

您当前的位置 : home    2018-12-05 22:37  来源:漳州新闻网  编辑:周媛婷 黄远林   
字体:【

  漳州新闻网讯(林林)为弘扬家庭美德、树立良好家风,将社会主义核心价值观融入广大妇女和家庭的日常生活,12月4日,东山县铜陵镇码头社区召开“幸福家庭”表彰大会。

  会议宣读了《关于表彰2018年度铜陵镇码头社区“幸福家庭”的决定》,并号召辖区居民要以受表彰的“幸福家庭”为学习榜样,全力推进码头社区“幸福家庭”创建工作,形成家庭邻里和睦、尊老爱幼盛行的良好风气。此次活动共评选出“遵纪守法、诚实守信、和谐友爱、婚育文明、爱护环境”等五个方面事迹较为突出的“幸福家庭”50户。

  此次幸福家庭的评选表彰,增强了家庭责任感和社会凝聚力,形成尊重家庭、爱护家庭、发展家庭、依靠家庭的新风尚,引导更多家庭自觉参与幸福家庭建设,健康家庭建设,实现人人健康、家家幸福。