您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——东山

东山:严立规矩 筑牢安全生产防护墙

您当前的位置 : home    2018-12-05 22:37  来源:漳州新闻网  编辑:周媛婷 黄远林   
字体:【

  漳州新闻网讯(林敏钟 何智平)12月5日,东山县召开渔船规范化管理和安全生产工作会,要求管严管实渔业安全生产,立规范、严规矩,最大限度保障渔业安全生产、安全发展。

  会议说明了渔船日常规范化管理相关制度,通报了渔业安全生产大排查大整治情况,部署下阶段工作。

  东山县委书记陈云水深刻分析了渔船规范化管理和安全生产工作的重要意义,要求有关部门、乡镇主要领导要着力解决问题,提高思想认识,时刻紧绷安全生产这根弦。强调指出,安全生产形势紧迫,更关系民生,责任重大,在基础不牢,任务又艰巨的情况下,更要严抓规范,严立规矩、严管落实,推动安全管理的行业守则、行为自觉。要措施在先,做到筑牢防护墙,严格按照渔船规范化管理的十项具体制度要求抓管理,按责任书要求抓落实,在作业规范、设施设备、业务培训、安全教育、应急值守等方面下功夫。要积极推动,强化组织责任,领导要带头,属地要负责,监管要严格,排除隐患,监管好安全,做到人人负责任;要级级保投入,树立大局意识,确保资金投入,做到“上级有支持、县级有配套、渔船有投入”;要建立渔船安全生产监察制度,在执法管理上,违法必查,在责任管理上,失责必究,同时对主体责任、监管责任落实不到位的,一经查实,坚决处理,做到事事严管理,让渔船规范化管理制度、机制开花结果,渔船安全生产大排查、大整治持续升温,渔船管控工作细之又细,推动东山县经济社会又好又快发展。

  会上,东山县委书记陈云水还为七镇颁发了《东山县渔船规范化管理和安全生产责任书》。