您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——长泰

长泰:温馨“小红帽” 温暖一座城

您当前的位置 : home    2018-12-06 17:06  来源:长泰新闻网  编辑:郑俊珺 黄远林   
字体:【

  漳州新闻网讯(周艺秋)近日,一条小红帽志愿者搀扶老人过马路的视频在长泰微信朋友圈引起关注并转发。

  每天上下班的时候,长泰县城区大小街道车流人流来往穿梭、繁忙而有序。细心的人们会发现,熟悉的小红帽身影总会如约出现在县城区各主要交通路口,他们身体力行,帮助交警维持交通秩序,倡导文明出行,为温暖的小城增添了一抹亮色、一份温馨,成为一道亮丽的风景线。

  早上7点30分许,县第二实验小学迎来交通高峰,现场人头攒动,交警有序指挥,小红帽志愿者积极配合,带着小朋友、老人过安全过马路,共同守护着学校路口交通安全绿色通道。

  小红帽志愿者文明交通劝导只是长泰县开展文明行为劝导志愿服务活动的一个缩影。据了解,从2015年起,为充分调动全县广大干部群众参与创建全国文明城市的积极性和主动性,提升长泰文明形象,长泰县决定在全县公园、广场、主干道、主要交通路口和一些公共场所开展文明行为劝导志愿服务活动,配合有关职能部门针对不文明行为和现象进行劝导,向广大市民宣传公民基本道德规范,教育和引导市民摒弃不文明言行,从而达到养成良好的日常行为习惯,共建文明和谐长泰。